Главные новости
В России - все новости
17 мая 2019, 16:26
215

В Воркуте работники «Техноспецстрой» голодали, потому что у них не было денег на еду

© СС0 Public Domain

В Воркуте работники компании «Техноспецстрой» пожаловались на невыплату зарплаты в течение трех месяцев, отказ в организации питания и выселение из общежития. Вахтовики записали видеообращение, где рассказали о своей ситуации.

Как рассказал «Комсомольской правде» один из пострадавших вахтовиков Алексей Селезнев, сегодня о выселении больше речи не идет, а деньги на питание выделили. Причина позитивных перемен — общественная огласка в форме видеообращения. Мужчина рассказал, что служба безопасности фирмы просила удалить ролик, но работники предприятия отказались.

«Только после опубликования ролика на нас обратили внимание. Сегодня приезжали представители прокуратуры и трудовой инспекции. Они изъяли документы компании, запросили табели. Всего от невыплаты заработной платы пострадали около 40 человек. Несмотря на тяжелое положение, стройка не останавливалась ни на день. Мы не стали бастовать или устраивать провокации. Мы лишь просим дать то, что нам положено — оплатить нашу работу», — рассказал Алексей.

Лучшее за неделю