Главные новости
В России - все новости
20 мая 2019, 15:02
196

В Екатеринбурге восьми протестующим уменьшили сроки арестов

© СС0 Public Domain

Восьми арестованным в административном порядке за протесты в Екатеринбурге областной суд уменьшил сроки арестов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов, еще одному арестованному срок ареста оставлен без изменения.

В субботу Петру Торлопову сократили сроки нахождения в спецприемнике с 8 до 5 суток, Алексею Воробьеву — с 5 до 4 суток, Даниилу Пугину — с 5 до 4 суток, Артему Козлову — с 8 до 5 суток, Леониду Яковлеву — с 7 до 4 суток, Айдару Исламову — с 10 до 5 суток, Сергею Тимофееву — с 5 до 4 суток, Азату Рахматулину — с 5 до 3 суток. Евгению Старцеву Свердловский областной суд оставил в силе 5 суток ареста.

«Мотивированное решение облсуда еще не было вручено никому. Мотивы смягчения наказания пока неизвестны. Думаю, что суд посчитал назначенные аресты чрезмерно жестоким наказанием. Хотя, конечно, мы понимаем, что повлияли непроцессуальные события, связанные с обращением президента, позицией властей, и общая тенденция на легализацию мирного протеста в Екатеринбурге», — рассказал Алексей Глухов.

Правозащитник уточнил, что во вторник состоятся апелляционные рассмотрения еще по двоим арестованным, отбывающим наказания. «Будут также поданы еще несколько апелляций по тем людям, которые уже вышли из спецприемника, но срок апелляции по ним еще не истек», — сказал Алексей Глухов.

Напомним, что в Екатеринбурге были административно арестованы десятки горожан после протестов против строительства храма в городском сквере.

Лучшее за неделю