Главные новости
В России - все новости
21 мая 2019, 08:55
1717

СМИ: Сотрудникам Кремля и другим чиновникам вернули урезанные зарплаты

© СС0

Сотрудники администрации президента и аппарата правительства с начала 2019 года снова стали получать зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух источников, близких к Кремлю, и двух собеседников, близких к правительству.

«Сколько отняли, столько и вернули», — отметил один из близких к Кремлю собеседников. Сведения подтвердил источник, близкий к правительству.

Урезанные зарплаты вернули также сенаторам, сотрудникам Счетной палаты, депутатам.

В марте 2015 года президент РФ Владимир Путин уменьшил зарплату на 10% себе и следующим должностным лицам: главе правительства, министру обороны, министру внутренних дел, главе МЧС, директорам ФСБ, ФСО, СВР и Росгвардии, генпрокурору и председателю Следственного комитета, вице-премьерам правительства, федеральным министрам, секретарю Совбеза, председателю ЦИК и его заместителю, секретарю и постоянным членам ЦИК, президентским омбудсменам по правам человека и защите прав предпринимателей, гендиректору Судебного департамента при Верховном суде, депутатам и сенаторам, федеральным госслужащим администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства. 

Лучшее за неделю