Главные новости
В России - все новости
21 мая 2019, 13:11
345

Песков: Кремлю «не кажется», что заявления журналистов «Коммерсанта» о давлении собственника на редакцию нужно изучать

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле знают о ситуации в «Коммерсанте», где сотрудники отдела политики могут покинуть издание в полном составе, но считают конфликт исключительно корпоративным. Об этом сообщают «Ведомости».

Песков отметил, что «Кремль следит» за конфликтом в издании, которое, наряду с другими, освещает деятельность президента РФ.

«В этой связи мы, конечно, не можем без внимания оставлять такие процессы, которые происходят в редакции», — отметил Песков.  

«Но вместе с тем, все, что происходит между этими журналистами и редакцией — это исключительно корпоративный вопрос этого издания. И мы не считаем себя вправе и не имеем ни малейшего намерения каким-то образом вмешиваться в эти процессы», — добавил представитель Кремля.

Кроме того, он не стал комментировать статью о возможной отставке спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая якобы стала поводом для увольнения журналистов.

На вопрос о якобы планировавшейся в мае встрече Матвиенко с президентом Владимиром Путиным, на которой планировалось обсудить условия ее отставки, Песков отметил, что российский лидер в мае провел «уже штук двадцать встреч с Матвиенко и в апреле штук тридцать».

Кроме того, Пескова спросили, не кажется ли Кремлю, что стоит расследовать заявления уволенных журналистов о давлении на редакцию собственника издания. Он ответил: «Не кажется».

Ранее 11 журналистов издательского дома «Коммерсант», включая заместителя шеф-редактора Глеба Черкасова, заведующую отделом политики Аллу Барахову, подали заявления об увольнении с 15 июня. Уволят ли сразу столько сотрудников издания — будет известно сегодня.

Лучшее за неделю