Главные новости
В России - все новости
22 мая 2019, 13:14
254

АП: Решение о месте для храма в Екатеринбурге недостаточно проработали

Заместитель Руководителя Администрации Президента, председатель президиума Совета по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов © Фото с сайта kremlin.ru

Решение о месте строительства собора Святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга было недостаточно проработанным, заявил в среду заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

«Это гражданский вопрос, который возник в силу того, что решение было недостаточно проработано. Может быть, нужно было более внимательно изучить настроение людей, их пожелания», — сказал он после совещания в Екатеринбурге по вопросам национальной политики.

«Может быть, нужно было более тщательно подойти к выбору места, чтобы, создавая хорошее дело, не ущемить интересы другой части населения <…> На сегодня, как мы видим, конфликт исчерпан, и есть интересная правильная программа региональных и городских властей по обустройству города и созданию мест, для того, чтобы люди могли проводить досуг. Строительство храма, наверное, будет в том месте, в котором горожане посчитают нужным, и это станет значимым объектом для всего Екатеринбурга», — заявил Магомедов, слова которого приводит ТАСС.

В то же время, по данным 66.ru, Магомедов считает, что протест в сквере разжигали экстремисты: «Экстремистские деструктивные силы втягивают в дестабилизацию ситуации молодежь. Чтобы это предотвратить, нужно усилить работу с религиозными организациям, чтобы те вели разъяснительную работу на ранних стадиях».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на том же совещании заявил: «Городская дума вместе с администрацией города и администрация губернатора начали опрос. В ближайшее время найдем место для храма, которое устроит всех».

Лучшее за неделю