Главные новости
В России - все новости
22 мая 2019, 20:22
586

«Локомотив» победил «Урал» и в восьмой раз стал обладателем Кубка России по футболу

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Московский «Локомотив» ранее выигрывал семь из восьми финалов Кубка России, так что в этой паре смотрелся явным фаворитом. Хотя «Уралу» из Екатеринбурга победа бы не помешала — чтобы попасть в Лигу Европы, например.

Но «Локо» в первой половине смотрелся явно лучше, и единственный гол, забитый после подачи углового Дмитрием Бариновым, может быть, даже не в полной мере отразил преимущество «железнодорожников».

Второй тайм уральцы начали явно активнее, отметившись двумя фланговыми подачами. Москвичи начали ошибаться, тут и до неприятных ударов дело дошло — казалось, что команды поменялись футболками.

На 60-й минуте у «Урала» был просто настоящий моментище: Араторе бил после прострела в акробатическом прыжке, находясь практически в горизонтальном положении — мяч просвистел над верхним углом.

И вскоре супермоментище у «Локо» — если бы Рифат Жемалитдинов реализовал этот выход, пусть и под углом, один на один — матч можно было заканчивать.

На последнюю подачу углового к воротам «Локомотива» пошел и вратарь уральцев, но Гильерме переиграть не смог. 1:0. «Железнодорожники» — восьмикратные. Заодно они кое-что «выиграли» и для тульского «Арсенала», который теперь сыграет в еврокубках вместо «Урала».

Лучшее за неделю