Главные новости
В России - все новости
24 мая 2019, 18:48
1733

Эксперт: Кадыров интересуется федеральной политикой, но в простые полпреды не пойдет

© Фото с сайта kremlin.ru

Рамзан Кадыров может интересоваться перспективами своего вырастания в фигуру федерального масштаба, но вряд ли речь может идти о должности полпреда президента в СКФО, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», слухи о перемещении главы Чечни на роль полпреда, скорее всего, останутся только слухами.

«Институт полпредства сейчас довольно ослаблен. Лишь некоторые полпреды играют реальную роль. Таким полпредом в ДФО является Юрий Трутнев, но он одновременно является и вице-премьером. А полпреды в Сибирском или Южном федеральных округах не оказывают реального влияния на политику. Переход Рамзана Кадырова на должность полпреда без подкрепления полномочиями вице-премьера не в лучшую сторону сказался бы на его статусе», — предположил Илья Гращенков.

Эксперт уверен, что глава Чечни согласился бы на должность федерального масштаба, например, полпреда, именно в том случае если бы это предполагало расширение его власти. Без дополнительных полномочий должность полпреда вряд ли будет ему интересна. «Когда говорили о преемниках Владимира Путина, то называли и Рамзана Кадырова, что шокировало жителей „континентальной России“», — напомнил Илья Гращенков.

Отметим, что сам глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг распространившиеся слухи о подготовке его назначения на пост полпреда в СКФО.

Лучшее за неделю