Главные новости
В России - все новости
26 мая 2019, 16:04
539

В чемпионате РПЛ на финише «Локомотив» опередил «Краснодар», попав в Лигу чемпионов напрямую

© Фото ИА «Росбалт»

Завершился чемпионат Российской премьер-лиги. В воскресенье, 26 мая, в одно и то же время начались все восемь заключительных поединков.

Собственно, итоговая расстановка команд в таблице и так была понятна — почти. Досрочный чемпион — «Зенит». Единственная интрига, кто будет на втором месте, которое дает право на прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Мало кто сомневался, что и «Локомотив», и «Краснодар» свои поединки выиграют, и тогда «позолоченная» медаль будет при равенстве очков у «Локо». «Железнодорожники» действительно одолели, хотя и с минимальным счетом 1:0 «Уфу». Краснодарцы также забили один мяч казанскому «Рубину», ничего не пропустив. Теперь кубанцам в следующем сезоне придется начинать ЛЧ с квалификации.

ЦСКА «ударно» разгромили «Крылья Советов» 6:0; а спартаковцы уступили в гостях «Оренбургу» — 0:2. В итоге армейцы на четвертом месте, а красно-белые на пятом. Обе команды попадают в Лигу Европы, как и тульский «Арсенал», сыгравший в Москве 3:3 с динамовцами.

Результаты остальных матчей: «Ахмат» — «Ростов» — 1:0; «Анжи» — «Урал» — 0:2; «Зенит» — «Енисей» — 4:1.

Покидают РПЛ «Анжи» и «Тюмень», которым на смену из ФНЛ приходят «Тамбов» и «Сочи». «Крылышки» и «Уфа» отправляются в переходку, куда «вторая лига» делегировала «Томь» и «Нижний Новгород».

Лучшее за неделю