Главные новости
В России - все новости
27 мая 2019, 20:00
95

В Дагестане суд арестовал на два месяца и. о. главы управления Росреестра

© СС0 Public Domain
Советский районный суд Махачкалы постановил арестовать на два месяца исполняющего обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева, сообщает «Коммерсант».
 
Напомним, чиновник был задержан 25 мая по уголовному делу о преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). Группа, как сообщалось, занималась с 2000 года отчуждением земель из федеральной и муниципальной собственности в частную. Ущерб от ее действий составил более 370 млн руб.
 
По информации источника газеты, всего на счету преступного сообщества перевод в частную собственность более тысячи участков.
 
Добавим, что кроме Гаджиева, на два месяца арестованы депутат Народного собрания Дагестана Фикрет Раджабов, специалист управления Росреестра Ренат Шихвеледов и кадастровый инженер Абдул Умаханов. Под домашним арестом находится главный специалист-эксперт управления Росреестра по Дагестану Зулейхат Дагирова. 
 
Также в число фигурантов дела входят экс-руководитель республиканского управления Росреестра Сафиюла Магомедов и бывший заммэра Махачкалы Герман Рагимханов.
Лучшее за неделю