Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 19:19
314

ФАС пожурила президента Независимого топливного союза после заявлений о росте цен на бензин

© CC0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение президенту Независимого топливного союза. Оно связано с заявлениями о риске резкого скачка цен на бензин, сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь о заявлении «о риске резкого скачка цен на бензин, а также о том, что за лето цены на бензин могут вырасти еще как минимум на 10-13%».

Отмечается, что такое поведение может привести к координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов.

В пресс-службе Независимого топливного союза однако выразили удивление действиям ФАС. «Реальную координацию не видим, доминирующее положение фиксировать не хотим, но за заявление — предостережение выпишем. И каждый раз, когда нечто похожее происходит, мне кажется, что правы те, кого штрафуют», — отметил президент НТС Павел Баженов.

В мае сразу два топливных союза — Российский (РТС) и Независимый (НТС) — обратились к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку и заявили о росте оптовых и мелкооптовых цен на топливо. В частности, НТС отметил, что в период с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на СПбМТСБ на бензин марки Аи-92 выросли на 23%, на Аи-95 — на 18,5%, на летнее дизельное топливо — на 2,5%.

Лучшее за неделю