Главные новости
В России - все новости
31 мая 2019, 17:57
403

Руководство Минтранса и Росавиации будет наказано

© CC0

Руководство Минтранса и Росавиации будет наказано за плохую организацию конкурса на реконструкцию аэропорта Благовещенска, заявил журналистам полпред президента РФ в Дальневосточном ФО Юрий Трутнев.

По его словам, сообщает ТАСС, по конкурсу есть целый ряд вопросов, в том числе связанных с заниженной ценой и повышенными требованиями к подрядчику, а также с устаревшей документацией. Трутнев отметил, что это не просто плохая организация работы, а, в первую очередь, отсутствие ответственности и понимания, что от подобной «работы» страдают люди.

Конкурс на реконструкцию аэропорта объявляли, и все три раза он не состоялся из-за отсутствия желающих Четвертый конкурс, объявленный в мае, завершится 14 июня.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что на реконструкцию аэропорта в Благовещенске (Амурская область) будет направлено более 4,6 млрд рублей из федерального бюджета. Проект был рассчитан на 2019—2021 годы. Запланировано строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) с искусственным покрытием и комплексом сооружений. Сейчас ВПП в аэропорту — 2,8 км, а после реконструкции она стане длиннее на 200 метров, также будут устранены имеющиеся дефекты. Вторая ВПП позволит привлечь к выполнению рейсов в Благовещенск авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия», самолеты которых сейчас аэропорт принимать не может. Это, в свою очередь, даст возможность распространить на жителей региона программу «плоских тарифов».

Лучшее за неделю