Главные новости
В России - все новости
3 июня 2019, 16:29
688

В Екатеринбурге одну из участниц сходов объявили лидером протеста и оштрафовали за предложение «погулять в сквере»

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

В Екатеринбурге суд оштрафовал активистку Анну Балтину на 20 тыс. рублей за «организацию» протестов против строительства храма в сквере.

Ее сочли одним из лидеров протеста из-за записи «А давайте погуляем в сквере», опубликованой в Facebook. «Запись, которой я поделилась, набрала всего 15 лайков и 1 репост. По вашему мнению, это нормально для организатора такого мероприятия», — заявила на суде Анна Балтина, слова которой приводит JustMedia.

Суд не принял эти доводы во внимание и признал Балтину виновной, назначив ей штраф в размере 20 тыс. рублей.

Как передает 66.ru, сама Анна Балтина не считает себя ни лидером протеста, ни виновной в инкриминируемом административном преступлении. Она подчеркнула, что никто не доказал, что она является администратором группы «Парки и скверы», и что она только сделала перепост сообщения группы на свою страницу. У страницы «Парки и скверы», по ее словам, семь администраторов с доступом к публикациям. Также Анна сказала, что сообщество не призывало к нарушению закона или противоправным действиям, а она сама в тот день в 19:00 находилась в школе — проводила репетицию со своими учениками.

Лучшее за неделю