Главные новости
В России - все новости
5 июня 2019, 18:50
969

Лавров рассказал, при каких условиях возможно проведение встречи Путина и Зеленского

© Фото с сайта www.kremlin.ru
До проведения переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского необходимо исполнение Киевом достигнутых в «нормандском формате» договоренностей. Об этом в интервью РБК заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
По его словам, пока неясно, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении Минских договоренностей и в целом на российском направлении. Как отметил Лавров, со стороны Киева звучат «достаточно размытые сигналы». А для планирования новой встречи в нормандском формате необходимо сначала выполнить прежние договоренности, продолжил министр.
 
Лавров отметил, что за последние четыре года были достигнуты конкретнейшие договоренности о разведении сил и средств в трех конкретных пилотных районах на линии соприкосновения и об оформлении процедуры вступления в силу закона об особом статусе Донбасса в увязке с проведением на этих территориях выборов. Все это было предметом конкретных договоренностей четырех лидеров.
 
Соответствующие договоренности было поручено оформить на бумаге, но до сих пор этого не сделано, отметил глава МИД РФ.
 
Поэтому перед тем, как собираться в «нормандском формате» в очередной раз, как минимум, следует с уважением отнестись к этому форуму и оформить в юридическом смысле то, о чем договаривались раньше, подчеркнул Лавров.
 
Напомним, что в 2016 году контактная группа подписала в белорусской столице рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе — в Станице Луганской, населенных пунктах Золотое и Петровское. 
 
Лучшее за неделю