Главные новости
В России - все новости
6 июня 2019, 12:12
289

СК завершил расследование дела о миллионных хищениях в посольстве РФ в Израиле

© СС0 Public Domain

Главное следственное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела о хищении денежных средств посольства РФ в Израиле. Дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СК.

Троим соучастницам — Анне Сидоровой, Наталии Журавлевой и Ирине Лось  — в зависимости от роли каждой из них предъявлено обвинение в мошенничестве и в пособничестве в мошенничестве. По версии следствия, с осени 2012-го по август 2014 года главный бухгалтер посольства Журавлева, используя служебное положение, совместно с сотрудницей дипмиссии Сидоровой и при содействии сотружницы ФГУП «Госзагрансобственность» Ирины Лось похитили с валютных счетов посольства более 49 млн в рублевом эквиваленте. Фигурантки подделали распорядительные платежные документы и украли деньги и под видом расчетов с контрагентами. На украденные деньги они купили в Москве и Подмосковье недвижимость, которая в ходе предварительного следствия была арестована.

Факт многомиллионного хищения бюджетных средств был выявлен сотрудниками МИД России, которые на протяжении всего следствия оказывали следователям необходимое содействие.

Лучшее за неделю