Главные новости
В России - все новости
8 июня 2019, 20:53
1903

Россия в отборочном матче Евро-2020 с Сан-Марино установила рекорд результативности

© Фото «Russia-Liht (7)» участника Дмитрия Голубовича — soccer.ru. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада

Отборочный матч Чемпионата Европы по футболу в Саранске между сборными России и Сан-Марино закончился со счетом 9:0 в пользу хозяев поля.

На битву со слабейшей по рейтингу ФИФА командой Россия вышла с Гильерме в воротах, в поле играли Мариу Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов, Оздоев, Зобнин, Головин, Антон и Алексей Миранчуки и Дзюба.

Аутсайдеры держались стойко минут 20 — хотя их голкипер для того, чтобы сохранить нули на табло, совершил два сейва. Затем соперники россиян начали попросту не успевать. Правда, первый гол забили они — в свои ворота, разумеется, превратив в него прострел Александра Головина на 24-й минуте.

Он же стал соавтором второго мяча — именно его свалили, как показалось арбитру, в штрафной, хотя, скорее, это было до нее. Артем Дзюба уверенно реализовал пенальти на 28-й.

«Настоящий» гол у наших получился на 36-й минуте после эффектной скидки пяткой Головина под удар Федору Кудряшову.

Затем было несколько почти мини-футбольных розыгрышей не то что в штрафной — чуть ли не во вратарской соперников, один из которых закончился точным ударом Антона Миранчука на 41-й минуте.

Во втором туре футболистов хватило минут на пять, чтобы держать мяч хотя бы за пределами штрафной, потом игра вновь переместилась туда. Правда, наши так мельчили, что сан-маринцам удавалось держать свои ворота на замке.

На 60-й минуте на помощь Дзюбе вышел Смолов, заменивший одного из Миранчуков, второго заменил Ионов.

Однако вратарь «карликов» Бенедеттини поистине творил чудеса. До 73-й минуты, когда Головин выдал пас точно на голову Артема Дзюбы.

Почти тут же Артем не реализовал пенальти, назначенный за откровенную игру рукой в своей штрафной — и снова вратарь, однако Дзюба был первым на мяче, добив его в ворота.

Еще минута — и отличился Федор Смолов, несильным ударом все же пробивший голкипера. И он же на 84-й минуте забил головой после шикарного навеса Дзюбы, установив рекордный в истории сборной России счет. Ранее нашим удалась победа со счетом 7:0, причем над тем же соперником.

А Дзюбе удался покер — он забивает свой четвертый гол в этом матче, делая счет 9:0.

После трех матчей в группе I у россиян две победы, одно поражение и шесть очков в активе. Текущее место российской сборной мы узнаем после сегодняшних матчей Шотландия — Кипр и Бельгия — Казахстан.

Лучшее за неделю