Posted 10 июня 2019,, 05:19
Published 10 июня 2019,, 05:19
Modified 30 марта, 16:39
Updated 30 марта, 16:39
Роспотребнадзор разместил на своем сайте рекомендации по выбору мороженого. В первую очередь советуют изучить наименование продукта. В тем числе подчеркивается, что Если при изготовлении мороженого использовались заменители молочного жира, это должно быть четко указано в названии, а в маркировке не должно быть слов «молочное», «сливочное» или «пломбир». Мороженое с растительным жиром будет заметно дешевле.
Вес мороженого измеряется в граммах, а не в миллилитрах.
В составе мороженого допускается присутствие натуральных стабилизаторов и загустителей. Хорошее мороженое должно «откалываться» от цельного куска, потому что закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. Но к мягкому мороженому это не относится. Мороженое не должно быть деформировано, без белого налета и кристаллики льда.