Главные новости
В России - все новости
13 июня 2019, 12:48
776

Читатели «Росбалта» не верят в то, что заказчики дела Голунова будут наказаны

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Большинство участников опроса «Росбалта» считают, что заказчики и полицейские исполнители фабрикации уголовного дела на журналиста Ивана Голунова не будут арестованы.

Такой вариант ответа выбрали чуть более 85% опрошенных.

Верят в то, что виновные будут установлены и наказаны, всего около 15% респондентов.

Всего в опросе участвовали более 1700 человек.

Напомним, журналист Иван Голунов был задержан полицейскими 6 июня. При нем якобы были обнаружены свертки с наркотиками, при обыске в его квартире также обнаружились наркотические средства. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Сам Голунов свою вину отрицал, аппелируя тем, что дело было сфабриковано против него в связи с его профессиональной деятельностью. Экспертиза не подтвердила наличие следов наркотических средств на руках журналиста, анализы также были чистыми. В связи с широким общественным резонансом дело было взято под особый контроль, после чего фактически развалилось. 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования в отношении Голунова, он был освобожден. Начата проверка сотрудников, занимавшихся делом журналиста.

Накануне в Москве и Петербурге прошли несанкционированные акции в поддержку журналиста. В Москве были задержаны около 500 человек.

По теме
Лучшее за неделю