Главные новости
В России - все новости
14 июня 2019, 12:08
222

В Туле родители учеников выступили резко против «оптимизации» единственной вечерней школы

© FreeImages.com Content License

В Туле родители учеников Вечерней образовательной школы обратились к главе администрации города и в СМИ с призывом защитить учреждение от реорганизации.

По неподтвержденным данным, планируется объединить учебное заведение со школой № 49, входящей в состав «Центр образования № 45». Родители опасаются, что такая реорганизация приведет к сокращению педагогов и потере уникальной атмосферы школы.

Издание Myslo публикует обращение родителей учеников к главе администрации Тулы Евгению Авилову. «Грядущая реорганизация в корне разрушает структуру школы с ее устоявшимися традициями, своим укладом и, главное, педагогическим коллективом, который находит человеческий подход к нашим „трудным детям“, у которых были сложности в освоении учебных программ, в силу жизненных обстоятельств или особенностей развития ребенка, а так же трудности с социальной дезадаптацией», — говорится в обращении.

Родители подчеркивают, что эта школа является последней инстанцией для детей, у которых не складываются отношения в других образовательных учреждениях. «И мы считаем, что готовящееся решение о присоединении школы к другому Центру образования чревато изменением ее статуса. Это решение является непродуманным, на наш взгляд. Оно может привести к негативным последствиям в судьбах наших детей. Надеемся, что вы нас услышите и примете правильное решение о сохранении статуса этой школы, — пишут родители. — Не лишайте наших детей будущего».

Издание также приводит обращения родителей, поступившие в редакцию. «Мой сын, обучаясь в этой школе, очень изменился! К нему нашли здесь подход. Ребенок стал добрым, послушным, стал лучше учиться. И ни в какой другой школе не будет у него такой искренней заботы. Я боюсь, что если его переведут в другую школу, ему сломают судьбу», — пишет мама одного из учеников.

«Мой сын не русской национальности. Его обижали в другой школе. А здесь ему нравится, здесь одинаково ко всем относятся. Мы привыкли к этой школе и полюбили ее», — рассказывает другая мать.

«Мой сын, как только попал в эту школу, стал делать домашнее задание, начал читать (!) и стремиться к чему-то, он привык к учителям и расстроился, когда узнал о закрытии школы. Мы с ним прошли много школ, но только здесь он чувствует, что его понимают и принимают таким, какой он есть», — подчеркивает еще одна родительница.

Лучшее за неделю