Главные новости
В России - все новости
14 июня 2019, 15:54
1033

Жителей Улан-Удэ попросили закрыть окна и не выходить из дома

© Стоп-кадр видео

Роспотребнадзор Бурятии в связи с задымлением из-за крупного пожара рекомендовал жителям Улан-Удэ принять меры предосторожности.

По данным ведомства, в поселке Мясокомбинат по результатам исследования проб атмосферного воздуха было установлено превышение по содержанию диоксида азота и серы до 1,6 ПДК и 1,02 ПДК соответственно. Также максимальные значения отмечены по оксиду углерода, концентрация которого составила 0,8 ПДК.

Жителям рекомендовали не выходить на улицу, плотно закрывать окна и двери, а щели между дверьми и окнами затыкать влажной тканью. Для увлажнения воздуха можно повесить в доме мокрую простыню или полотенце, чаще проводить влажную уборку помещений. Также рекомендуется больше пить.

Людям с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечникам — не пренебрегать установленными рекомендациями медиков, а при обострении заболеваний — сразу обратиться к врачу.

В Улан-Удэ больше суток горит старое здание мясокомбината. Огонь охватил около 1,5 тыс. кв. м.

Как поясняет «Ариг Ус», здание строилось в 1954 году и тогда в стены в качестве утеплителя закладывали торф, а его тушение требует значительно большего объема воды, чем бытовые пожары.

Осложняет тушение и то, что источники воды расположены далеко. Пожарные машины то и дело уезжают заправляться. Один из пожарных рассказал, что первый пожар начался здесь 3 мая, и там же произошло возгорание накануне. Пламя быстро перекинулось сразу на несколько зданий. Кроме здания пиломатериалов загорелось соседнее СТО и помещение соседней организации.

Сейчас к тушению решено было привлечь вертолет.

Лучшее за неделю