Главные новости
В России - все новости
14 июня 2019, 16:35
585

В Екатеринбурге полицейский организовал задержание не понравившегося ему посетителя бара

© Фото с сайта sledcom.ru

В Екатеринбурге двое сотрудников полиции злоупотребили полномочиями, задержав невиновного человека.

Как сообщили в СК РФ, ночью 14 июля прошлого года 34-летний замначальника отдела полиции № 11 УМВД по Екатеринбургу отдыхал в баре и поссорился с другим посетителем. Он решил «проучить» мужчину и продемонстрировать свою власть. По мобильному полицейский дал оперативному дежурному незаконное указание направить в бар патрульных и задержать не понравившегося ему гражданина до утра.

По версии следователей, оба правоохранителя понимали, что в действиях повздорившего с полицейским мужчины нет никакого состава правонарушения, и оснований для его задержания нет. Тем не менее, невиновного гражданина продержали в отделении до утра.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В региональном ГУ МВД уточнили, что полицейские, о которых идет речь, были отстранены от исполнения служебных обязанностей до окончания разбирательства в судебном порядке. Если вина правоохранителей будет доказана в суде, их уволят из системы МВД.

Лучшее за неделю