Главные новости
В России - все новости
17 июня 2019, 11:50
2233

Полпред в ПФО потребовал от пензенских властей быстро урегулировать ситуацию в Чемодановке

© Фото с сайта tula.ru

Полпред президента РФ в Приволжском ФО Игорь Комаров поручил губернатору и правительству Пензенской области разработать дорожную карту по улучшению социально-экономической ситуации после массовой драки в селе Чемодановка.

Как сообщает РИА «Пензенской области», Комаров потребовал ежедневного доклада и подчеркнул, что необходимо как можно быстрее стабилизировать ситуацию, для чего прежде всего нужно провести компетентное расследование.

«Я понимаю людей, которые живут в Чемодановке. Задача органов власти и правоохранительного блока области обеспечить спокойную жизнь граждан, решение проблем, выяснение причин с целью недопущения подобных случаев в будущем», — указал полпред.

В понедельник в Чемодановке проведет прием главный следователь Пензенской области Дмитрий Матушкин. В селе также работают прокурор региона Наталья Канцерова, главный федеральный инспектор по области Димитрий Каденков, уполномоченный по правам человека Елена Рогова, и. о. уполномоченного по правам ребенка Татьяна Казеева, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей Карим Кузахметов.

Напомним, что вечером 13 июня в селе произошла массовая драка с участием цыган из местной общины. В результате травмы получили пять человек, двое из которых были госпитализированы. Один из пострадавших позднее скончался. Местные жители перекрыли федеральную трассу, но были вытеснены сотрудниками ОМОН. После этого в Чемодановке прошел народный сход, который завершился после встречи с губернатором.

Лидер объединения цыган Пензенской области публично извинился за трагедию.

Лучшее за неделю