Главные новости
В России - все новости
17 июня 2019, 12:42
837

Екатеринбуржцев попросили не шутить про «город бесов» (фото)

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Неизвестные в понедельник установили на въезде в Екатеринбург табличку «Город бесов».

По информации губернатора региона Евгения Куйвашева, «это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций». Ранее телеведущий Владимир Соловьев в радиоэфире назвал «бесами» жителей Екатеринбурга, которые выходили протестовать против строительства храма в сквере у драмтеатра.

Куйвашев прокомментировал ситуацию в Instagram: «Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя. Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города», — заявил губернатор.

«В общем, не нужно называть Екатеринбург „городом бесов“. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, „Город храбрых“», — предложил Куйвашев.

Лучшее за неделю