Главные новости
В России - все новости
17 июня 2019, 15:21
237

Медведев поручил разобраться с информацией о росте цен на бензин

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил своего заместителя Дмитрия Козака разобраться с сообщениями о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. Об этом сообщает ТАСС.

«Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе, в частности, я смотрю сообщения, где говорится о заправках „Газпром нефти“, некоторых других», — отметил Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, «если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения».

В России последние недели наблюдается резкий рост цен на бензин, причем в ряде регионов взлет стоимости топлива идет на десятки копеек. В частности, по данным СМИ, в Новосибирске бензин Аи-95 подорожал на заправках «Газпром нефти» с 43,9 рубля до 44,55 рубля. В Туве за этот период цена Аи-95 взлетела с 41,58 рубля до 44,32 рубля, при этом Аи-92 поднялся в цене с 39,58 до 41,86 рубля. Ощутимый скачок цен на бензин был зафиксирован в Иркутской, Омской, Томской и Кемеровской областях, в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях.

В прошлом году после резкого подорожания бензина и дизеля на внутреннем рынке правительство и нефтяники договорились заморозить розничные цены на топливо. Кроме того, с 1 января был запущен механизм, который возмещает компаниям до 60% разницы между высокими экспортными ценами и условной внутренней ценой на топливо.

Лучшее за неделю