Главные новости
В России - все новости
18 июня 2019, 14:55
890

Шойгу заявил о новом оружии и разработке теории ведения военных действий

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации © Фото с сайта минобороны.рф

Вооруженные силы России получат оружие, основанное на технологиях лазерной энергии и гиперзвука. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

«В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии», — уточнил он.

Шойгу добавил, что первые образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство.  Также глава оборонного ведомства сказал, что «сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий на среднесрочную перспективу».

«Конфликты нового поколения — это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы, где боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени», — заключил Шойгу.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) заявил о необходимости развивать перспективные системы вооружения, которые должны быть основаны на прорывных технологиях. Он подчеркнул, что необходимо учитывать изменения военно-политической обстановки в мире, которые негативно влияют на региональную и глобальную безопасность. Как пояснял Путин, прежде всего он речь идет о выходе США из договора ракет средней и меньшей дальности.

Лучшее за неделю