Главные новости
В России - все новости
19 июня 2019, 12:16
407

Жители сгнившего дома в Асбесте рассказали о своих бедах Путину (видео)

© CC0

Жители аварийного дома в Асбесте перед «прямой линией» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему расселения.

Жители двух домов на улице 8 Марта рассказали, что здания были признаны аварийными и непригодными к проживанию еще в 2010 году, однако сроки расселения постоянно откладываются. Между тем, деревянные бараки, построенные в 30-х годах прошлого века без фундамента, разваливаются. Одна из жительниц рассказала, что в ее квартире в ванной комнате кровля держится на самодельной подпорке, у других жильцов проваливается пол. Кроме того, в доме протекает крыша, стены покосились на 40 сантиметров.

По словам жильцов, они не раз обращались и к местным чиновникам, и к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, но получают только отписки.

«Сколько можно кормить нас завтраками? Мы тоже хотим жить в нормальных условиях. Почему в Москве сносятся хрущевки, каменные дома, а руки не доходят до таких „деревяшек“? Эти дома деревянные. Просим разобраться с нашими чиновниками или переселить их в наши дома», — обращаются жильцы к Путину.

Лучшее за неделю