Главные новости
В России - все новости
21 июня 2019, 12:25
2356

Красноярцы, жаловавшиеся Путину на «прямой линии», возмущены уловкой властей

© Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Красноярска и губернатор региона отчитались о проблемах 3-го микрорайона, жительница которого пожаловалась на проблемы с инфраструктурой на «прямую линию» президента, на территории другого, 5-го микрорайона. Там обещают построить новую школу и детсад, а также разбить большой парк, однако жителям 3-го микрорайона это никак не помогает.

Жительница 3-го микрорайона «Солнечный» Ксения Бессонова пожаловалась главе государства на слишком плотную жилую застройку и отсутствие инфраструктуры — детсадов, школ, парков. Формально в микрорайоне есть «зеленая зона», но она так выглядит лишь на плане, потому что в реальности в этом месте находится неприступный земляной вал. Также не хватает школы и детсада — детей нужно водить в другой микрорайон, но путь к нему небезопасен для детей.

Путин в ответ поручил губернатору взять дело на личный контроль. Микрорайоном заинтересовался и Следственный комитет.

Между тем мэр Сергей Еремин вместе с губернатором Уссом, выполняя поручение, отправились в соседний, 5-й микрорайон.

Женщина, которая обратилась к Путину, заявила ТРК7, что ни мэр, ни губернатор не приехали на встречу к жителям в 3 микрорайон. «Они красиво отчитались о застройке „Солнечного“ на камеры телевидения в микрорайоне „Нанжуль-Солнечный“ (5 микрорайон). Мы рады за жителей „Нанжуля“, что им построена школа и детский сад. Но это не наш микрорайон. Мы задавали вопрос про наш 3 микрорайон. В общем, следствие теперь, надеюсь, разберется», — отметила Ксения.

В пресс-службе правительства пояснили, что встреча была проведена в 5-м микрорайоне, поскольку там «открывается панорамный вид на 3 микрорайон и место, где планируется строительство». Встречу с жителями пообещали провести позднее.

Лучшее за неделю