Главные новости
В России - все новости
21 июня 2019, 14:13
584

В Минусинске завуч устроила детям принудительную дактилоскопию

© CC0

В Минусинске завуч школы сняла у восьмилетних детей отпечатки пальцев.

Как рассказала телеканалу «Тон» мать второклассника из школы № 16, педагог пригласила к себе в кабинет детей под предлогом некоего расследования о пропаже карманных денег и там сама сняла у них отпечатки пальцев — без согласия и присутствия родителей. Дети рассказали о произошедшем родителям, но только одна мать согласилась обо всем рассказать тележурналистам.

По мнению женщины, ребенку была нанесена серьезная психологическая травма. Мальчик стал бояться ходить в школу. Он отличник и имеет много школьных наград, и раньше никаких претензий к ребенку у педагогов не было, поэтому его мать обратилась к директору. Тот заявил женщине, что в произошедшем не видит ничего дурного. «Если бы педагог его головой об стену ударила бы — это было бы преступлением, а что отпечатки пальцев сняли — это в воспитательных целях было сделано», — передала мать журналистам суть комментария директора.

Педагог в отпуске, но, по словам директора Антона Титова, она привлечена к дисциплинарному взысканию. Но и журналистам он заявил, что проблемы в принудительной дактилоскопии несовершеннолетних он не видит и не считает нужным извиняться перед родителями.

Мать второклассника обратилась в прокуратуру. После этого она испытала давление педагогов: ее попросили забрать заявление и перевести ребенка в другой класс или лучше — в другую школу.

Лучшее за неделю