Главные новости
В России - все новости
21 июня 2019, 15:57
321

Путин обсуждал с Совбезом протесты в Грузии и проблемы в Персидском заливе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза страны ситуацию в Персидском заливе и последние события в Грузии. Кроме того, рассматривался и ряд внутрироссийских тем.

О повестке дня Совбеза рассказал  пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. По словам Пескова, участники заседания выразили крайнюю обеспокоенность из-за нагнетающейся напряженностью в Персидском заливе. Они призвали «соответствующие страны» к сдержанности. Особо было отмечено, что непродуманные шаги могут привести к непоправимым последствиям и для региональной, и для международной стабильности.

Напомним, накануне в Тбилиси у здания парламента прошли массовые протесты сторонников грузинской оппозиции. Им не понравилось, что депутат Госдумы РФ, председательствовавший на международном мероприятии, занял кресло спикера парламента страны и произнес оттуда речь на русском языке. Сотрудники МВД Грузии дали жесткий отпор митингующим, применив спецсредства, были ранены как минимум 52 человека. Подробнее об этом читайте в хронике «Росбалта».

Добавим, что в последнюю неделю резко обострились проблемы в отношениях США и Ирана. Западные СМи сообщили, что сегодня ночью американцы в последний момент отменили удар по Ирану.

Лучшее за неделю