Главные новости
В России - все новости
24 июня 2019, 19:14
86

СМИ: Подсудимые по делу о хищениях на УВЗ пожаловались на завышение ущерба

© СС0 Public Domain

В Нижнем Тагиле рассматривается дело о хищении с территории «Уралвагонзавода» металлопроката, ферросплавов и чугуна на общую сумму 18,7 млн рублей. Шестеро фигурантов дела признали свою вину, но лишь частично, поскольку не согласны с вменяемым им размером ущерба, сообщает TagilCity.ru.

19-ти подсудимым вменяется кража, мошенничество и «организация преступного сообщества или участие в нем». По версии обвинения, участники ОПС, часть которых были сотрудниками УВЗ в 2016—2017 годах, похищали с территории предприятия материалы и другие ценности. Во время задержания у участников было изъято ферросплавов и иных ценностей на 2 млн рублей. В целом ущерб оценен на сумму в 16,7 млн рублей, однако не все обвиняемые согласны с этой оценкой.

Источник TagilCity.ru сообщил, что шестеро фигурантов дела частично признали вину, но не согласны с вменяемым им размером ущерба.

Адвокат одного из обвиняемых Яков Жукотанский заявил, что у защиты есть вопросы к сотрудникам УВЗ, которые после обнаружения хищения проводили ревизию. «Большой вопрос, как они насчитали ущерб. В цеху инвентаризация регулярно проводилась, и перерасход там в порядке вещей, а это почему-то решили спихнуть на смену ребят, которые оказались на скамье подсудимых. Весь этот убыток подсчитали вместе с примесями, взяли, грубо говоря, округлили и то, что соответствовало бумагам, провели», — прокомментировал защитник.

Лучшее за неделю