Главные новости
В России - все новости
24 июня 2019, 22:35
1069

Дальнобойщики намерены добиваться отмены индексации тарифов в системе «Платон»

© СС0
Ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» намерена добиваться отмены индексации тарифов в системе «Платон» с 1 июля 2019 года. Как рассказал агентству «Москва» президент ассоциации Владимир Матягин, в 2018 году состоялись переговоры с представителями компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон» — прим. ред.) и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
 
Представители ассоциации обосновали свою позицию и добились того, что повышение тарифа по системе «Платон» было отсрочено на год.
 
В этом году тоже свои позиции будем обосновывать и отстаивать интересы перевозчиков, чтобы тариф не поднимали, заявил собеседник агентства. По его мнению, система контроля оплаты по-прежнему нуждается в доработке: где-то перевозчики завешивают номера, где-то номера под углом читают. «Кто-то нарушает, кто-то платит», — добавил Матягин.
 
Ранее, напомним, Минтранс сообщил, что тариф системы «Платон» будет проиндексирован с 1 июля на 14 копеек, то есть плата составит 2,04 рубля за 1 километр. После этого, с 1 февраля 2020 года, тариф возрастет до 2,20 рублей за 1 километр, а еще через год — до 2,35 рубля.
Лучшее за неделю