Главные новости
В России - все новости
25 июня 2019, 13:15
404

Инвалид-колясочник из Перми объявил голодовку из-за невыносимых условий, созданных следствием

© CC0

В Перми объявил голодовку подследственный 59-летний инвалид первой группы Юрий Гарипов. С апреля 2017 года он проходит по делу, связанному с контрафактной продукцией, и с этого же времени не может пользоваться своей банковской картой из-за ее ареста.

Как сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сегодня Юрий Гарипов объявил бессрочную голодовку. «Левый фронт» публикует заявление протестующего.

«Почти месяц я мучаюсь без сиделки, без лечения и нормального питания, опрокидываюсь на коляске, ползаю на коленях, чтобы открыть дверь в квартиру. Я не живу, а выживаю. И все это происходит на глазах представителей следственных органов, которые уже долгое время подвергают меня незаконном уголовному преследованию. Лишенный средств, я загибаюсь потихоньку в своей квартире. Но я не хочу так умирать, поэтому делаю последнюю попытку для решения своей проблемы. Я объявляю бессрочную голодовку, может быть, на это кто-то обратит внимание. К сожалению, у нас разбираются в основном после смерти, но может мне повезет и найдутся те, кто захочет разобраться в ситуации при моей жизни», — заявил Юрий Гарипов.

Он уже 12 лет находится в инвалидном кресле из-за травмы позвоночника при нападении грабителей, однако состояние Гарипова резко ухудшилось после длительного допроса. За восемь часов непрерывного допроса следователь не обращал на страдания Юрия Гарипова, хотя тот от нестерпимой боли, необходимости поменять позу и сходить в туалет кричал криком. После этого у Гарипова в организме произошли необратимые изменения, его состояние здоровья резко ухудшилось. Теперь сиделка ему нужна круглосуточно. Постоянно поднимается температура, т. к. глубоко поражены почки. За 2018 год он семь раз лежал в больнице. Последствием допроса стало образование дивертикулов в мочевом пузыре, что влечёт застой мочи и образование микробных воспалений, от длительного сидения в одной позе произошло защемление в поврежденном позвоночнике. Круглосуточно Гарипов испытывает невыносимые боли, но средств на лечение практически нет.

Лучшее за неделю