Главные новости
В России - все новости
25 июня 2019, 13:52
240

В Кирове депутат-блогер бросил под ноги полицейским муляж гранаты и был задержан

© FreeImages.com Content License

В Кирове задержан депутат слободской гордумы Николай Дубравин. Он готовил очередной пранк для своего блога и бросил под ноги полицейских муляж гранаты РГД.

Как сообщает newsler.ru, 21-летний Дубравин пояснил свои действия так: «Хотелось узнать, обделаются или нет». Почти сразу гранатометателя задержали.

Позднее Дубравин сообщил подписчикам, что по факту этого инцидента идет проверка, обвинение не выдвинуто. «Посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов с моей стороны не было, у меня просто выпал из кармана через штанину макет гранаты и мобильный телефон. Под ноги я никому ничего не бросал. По первому требованию сотрудников остановился, после чего был задержан», — заявил депутат.

Изданию progorod43.ru Николай Дубравин сообщил, что уголовное дело на него не заведено.

Первый видеоролик с «социальным экспериментом» депутат опубликовал 13 января. Он проверял кировских водителей на отзывчивость, стоя на коленях с протянутой рукой на одной из автобусных остановок на трассе Киров — Слободской. Во второй раз — инсценировал похищение девушки, в третий — выбрасывал в мусорный бак пакет с «ребенком».

Лучшее за неделю