Главные новости
В России - все новости
26 июня 2019, 14:17
120

На Ставрополье суд дал оппозиционному общественнику условный срок по делу о наркотиках

© СС0 Public Domain

На Ставрополье суд назначил оппозиционному общественнику Михаилу Савостину по делу о наркотиках к 3 с половиной года условно. Как сообщил «Росбалту» адвокат правозащитной группы «Агора» Виталий Зубенко,  активист утверждал, что наркотики ему подкинули полицейские.

Савостина освободили в зале суда.

Представитель прокуратуры просил суд о 4 годах реального лишения свободы, а защита настаивала на полной невиновности Савостина, который провел под стражей 14 месяцев.

«Он принципиально не признавал вину все это время и так и не признал, утверждая, что наркотики ему были подброшены. Кстати, двое из оперативников, которые проводили операцию в отношении Савостина, сейчас являются фигурантами другого дела и содержаться под стражей», — рассказал адвокат Зубенко.

Член политсовета Ассамблеи народов Кавказа и председатель ставропольского регионального отделения независимого профсоюза «Солидарность» Михаил Савостин обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ.

Савостин регулярно принимал участие в акциях против коррупции и системы «Платон».

5 апреля 2018 года он выехал на автомобиле на форум «Свободная Россия», который прошел в Вильнюсе. На выезде из города дорогу ему преградил микроавтобус, из которого выбежали люди в масках, связавшие Савостину руки и, по словам активиста, подбросившие ему наркотики.

Михаил Савостин связывает задержание, арест и уголовное преследование со своей общественной деятельностью и гражданской позицией.

Лучшее за неделю