Главные новости
В России - все новости
26 июня 2019, 18:00
1083

На Урале голодает больной диабетом 76-летний мужчина, вынужденный выживать на 5 тыс. рублей

© CC0

В Тавде Свердловской области три недели держит голодовку 76-летний Валерий Кулаев. Он потерял уже 13 кг.

Как сообщает URA.Ru, по решению суда 50% его пенсии удерживают в счет погашения долга перед управляющей компанией. И таким образом на жизнь пенсионеру оставили 4 тыс. 953 рубля и 7 копеек.

Кулаев объяснил, что в ноябре 2012 года ему дали квартиру в бывшем общежитии, но из-за состояния системы отопления в квартире зимой у стены с северной стороны температура не превышает 5-7 градусов тепла. В результате пенсионер перестал платить за отопление, и у него накопился долг более 150 тысяч рублей. Мировой судья принял решение об удержании половины пенсии мужчины в счет погашения долга перед УК «Единое агентство заказчика».

«У меня сахарный диабет, а сейчас я лишен средств к существованию. Все равно меня скоро загонят в гроб, так, может, не зря умру. Я написал заявление судье Кронштапову, принявшему незаконное, на мой взгляд, решение, и с 4 июня я начал голодовку. Ничего не ем, только пью воду, я не обманываю, для меня это вопрос принципа», — добавил пенсионер.

Никакой реакции голодовка не вызвала. «Я не помню Кулаева. У меня так много дел, связанных с должниками, что всех запомнить невозможно», — заявил судья мирового суда Владимир Кронштапов.

Лучшее за неделю