Главные новости
В России - все новости
26 июня 2019, 20:09
868

РЖД больше не продает билеты до станции Шиес

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»
На станции Шиес в Архангельской области прекратили принимать и высаживать пассажиров на всех проходящих поездах, прекращена и продажа билетов до станции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомственную телеграмму управления Северной железной дороги.
 
Согласно документу, у поезда Воркута — Москва отправлением из Москвы и Воркуты с 25 июня 2019 года стоянка для посадки или высадки пассажиров по станции Шиес заменяется на «техническую» в соответствии с нормативным графиком движения поездов.
 
В свою очередь, жители поселка Урдома распространили открытое заявление. В нем они выразили возмущение происходящим и просят открыть станцию для других поездов. По словам жителей поселка, в выходные сотни человек приезжают и уезжают с данной остановки. Они также просят открыть продажу билетов на рабочий поезд Микунь — Котлас, который регулярно ходит через Шиес, а также рассмотреть вопрос об увеличении продолжительности маршрута пригородного поезда Котлас-Урдома до станции Межег с остановкой на станциях Шиес и Мадмас.
 
Напомним, что в прошлом году комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка «Шиес». Проектом предусмотрено строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе области. При этом власти региона заявляли, что экотехнопарк в Шиесе будет построен только после экологической экспертизы. Президент РФ Владимир Путин также обещал разобраться с проблемой строительства мусорного полигона в Архангельской области.
 
Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населенный пункт Урдома находится в 35 км. С конца прошлого года на станции постоянно находятся экоактивисты, а с мая 2019 года  — дежурят сотрудники полиции и Росгвардии.
Лучшее за неделю