Главные новости
В России - все новости
27 июня 2019, 10:58
81

Дело о загоревшемся при посадке в Бурятии Ан-24 будет расследовать центральный аппарат СК РФ

© Фото с сайта sledcom.ru

Уголовное дело об авиакатастрофе в бурятском Нижнеангарске передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета РФ. На место вылетели опытные криминалисты с опытом расследования авиапроисшествий.

По версии СК РФ, в 10:30 по местному времени самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший рейсом ИК-200 Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск при посадке в Нижнеангарске выкатился за пределы полосы и врезался в здание очистных сооружений, после чего произошло его возгорание.

По предварительным данным, в результате погибли двое членов экипажа и еще 14 человек были доставлены в медицинское учреждение с травмами.

Между тем пассажирка Ан-24 Дари Дашижигмитова рассказала 360tv.ru, что самолет загорелся еще до того, как врезался в здание: «Мы садились вроде бы все нормально было, я смотрела в окно. Потом сели, я уже думала, что останавливаться будем, а самолет не снижал скорость. Потом из-под колес пошел дым. Начался огонь, а потом мы врезались в здание».

В авиакомпании «Ангара» сообщили, что погибший командир самолета Владимир Коломин имел стаж 34 года, общий налет — 15,7 тысячи часов. Погибший бортмеханик Олег Барданов имел опыт в 35 лет, общий налет — 13,7 тысячи часов.

Лучшее за неделю