Главные новости
В России - все новости
27 июня 2019, 12:31
58

СМИ: «Черные ящики» сгоревшего Ан-24 подлежат расшифровке

© Фото с сайта sledcom.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию аварии самолета Ан-24 в Бурятии. Комиссия уже приступила к работе, сообщили в МАК.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта сообщает, что хотя Ан-24 после посадки получил критические повреждения, «черные ящики» фатальных повреждений не получили и подлежат расшифровке. Они будут переданы в МАК.

Напомним, сегодня утром в аэропорту Нижнеангарска самолет Ан-24РВ RA-47366 авиакомпании «Ангара», на борту которого было 43 человека, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с техническим зданием, после чего сгорел дотла. Погибли двое — командир (пилот-инспектор) Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Второй пилот госпитализирован с травмами и ожогами, бортпроводник не пострадал. Всех пассажиров эвакуировали, травмы получил 31 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Лучшее за неделю