Главные новости
В России - все новости
27 июня 2019, 13:55
207

Не только отели: Минпромторг собрался потратить 45 млн рублей на командировки чиновников

© Фото ИА «Росбалт»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило конкурс на оказание услуг по приобретению пассажирских авиа- и железнодорожных билетов и оплате сверхнормативного багажа для нужд ведомства, следует из данных сайта госзакупок.

«Исполнитель должен оказать услуги по приобретению пассажирских авиабилетов на внутренние и международные рейсы, приобретению железнодорожных билетов и оплате сверхнормативного багажа для нужд Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в том числе услуги по: бронированию и оформлению авиабилетов, в том числе при необходимости багажных квитанций к ним; оформлению железнодорожных билетов, в том числе при необходимости багажных квитанций к ним; доставке документов; предоставлению периодических аналитических отчетов; оптимизации затрат заказчика на организацию служебных командировок», — говорится в описании закупки. 

Цена контракта составляет 45 млн рублей, источником финансирования указан госбюджет РФ.

Итоги конкурса должны быть подведены в конце июля.

Ранее организация «Трансперенси интернешнл Россия» уличила главу Минпромторга Дениса Мантурова в том, что во время зарубежных командировок он жил в 5-звездочных отелях и в номерах президент-класса.

По данным расследования, в 2016 году Мантуров провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai в Шанхае. Площадь номера составила 400 кв. метров, из удобств там были двухэтажная столовая, гостиная с камином, балконом, кабинет, туалетная комната, гардеробная с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморная ванная комната, ежедневная корзина с фруктами. Итоговая цена составила 1 млн 388 тыс. рублей в сутки. В том же году Мантуров ездил в Джакарту и жил в президентском номере отеля The Ritz-Carlton с ценой 218 тыс. 408 рублей за сутки. 

Позднее глава министерства заявил журналистам, что Минпромторг укладывался в нормативы по бронированию номеров в гостиницах для сотрудников. 

«Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях», — подчеркнул он. 

Лучшее за неделю