Главные новости
В России - все новости
28 июня 2019, 15:09
697

Песков объяснил слова Путина о либерализме

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин продолжает оставаться очень близким идеям либерализма, заверил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Однако, продолжил он, Путин против того, чтобы эти идеи навязывали людям.

Как сообщает «Интерфакс», так Песков ответил на вопрос о том, что ранее, в 2014 году, Путин в одном из интервью назвал себя «настоящим либералам», а накануне в интервью The Financial Times сказал, что либеральная идея устарела.

Песков пояснил, что имел в виду Путин в этом интервью: речь идет о том, что когда либеральные идеи начинают навязывать другим и считают неверными любые другие идеи, то наступает «инфляция» либерализма. «Идея навязывания всего нетрадиционного во всех областях», — добавил Песков. Это именно навязывание либерализма тем, кто не принимает подобную идеологию в силу культурных, религиозных или иных особенностей — вот что имел в виду Путин в интервью FT, отметил Песков. Он подчеркнул, что российский президент и против того, чтобы не принимающих либеральные идеи обвиняли в ошибке, и против того, чтобы либеральные идеи «принудительно» внедряли повсюду.

Напомним, в интервью FT накануне саммита G20 в Осаке Путин сказал, что либерализм устарел и изжил себя, а традиционные ценности важнее для миллионов людей, чем либеральная идея.

После публикации интервью глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что не согласен со словами Путина и назвал «устаревшими» авторитаризм, культ личности и правление олигархов, даже если «могут казаться эффективными».

Лучшее за неделю