Главные новости
В России - все новости
28 июня 2019, 17:59
198

Депутат Госдумы раскритиковала «Аэрофлот» за состояние аптечки в самолете

© Фото с сайта primorsky.ru

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина раскритиковала «Аэрофлот» за состояние аптечки на борту рейса SU 1530. Этим рейсом Соломатина летела из Москвы в Томск.

Она рассказала «Интерфаксу», что в полете у одной девушки-пассажирки началась паника и тахикардия. Соломатина попросила у бортпроводника аптечку. Но ее не оказалось, а тонометр не работал. «Пришлось самой оказывать помощь», — добавила депутат, имеющая медицинское образование. К концу полета состояние девушки улучшилось, госпитализация не потребовалась.

Соломатина подчеркнула, что не в первый раз оказывает помощь на транспорте, но часто аптечки либо нет либо там только рваные бинты и просроченные лекарства. При этом, добавила депутат, на претензии стюардесса сказала, что они обращались к руководству, но ситуация не меняется. «К „Аэрофлоту“ есть вопросы», — заключила Соломатина и добавила что в Госдуме пишут законопроект о регламенте оказание доврачебной помощи на транспорте.

«Аэрофлот» на претензии депутата ответил, что все самолеты авиакомпании снабжены набором медикаментов и устройств, необходимых для оказания доврачебной помощи. Аптечки на рейсах укомплектованы по требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Лучшее за неделю