Главные новости
В России - все новости
2 июля 2019, 16:56
896

Соловей: Слабые кандидаты в губернаторы от власти столкнутся с протестным голосованием

© СС0 Public Domain

Сентябрьские выборы губернаторов могут обернуться проблемами для власти, считает доктор исторических наук, политический аналитик Валерий Соловей. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», слабые кандидаты от власти столкнутся с протестным голосованием.

«Проблемы возможны на Сахалине, в Астраханской и Волгоградской областях, вероятно, в Ставропольском крае, а также в Петербурге. Там — очень слабые губернаторы. В Астрахани даже не слабый губернатор, а исполняющий обязанности губернатора. При этом против него может выдвинуться очень сильный оппонент — Олег Шеин. Но вне зависимости от того, кто будет оппонентом, может получиться протестное голосование», — рассказал Валерий Соловей.

По мнению эксперта, избиратель не столько раздражен положением дел во всей стране, сколько перестал доверять региональным чиновникам. «Федеральный контекст оказывает свое воздействие, но, в первую очередь, вызывает неудовлетворение деятельность местной власти. Не решаются социальные проблемы, в первую очередь, местные. Но дело еще и в том, что эти проблемы одинаковы для всей России. Ну, и то, как ведут себя губернаторы, вызывает недовольство, хотя тут зависит от конкретной личности. В Петербурге просто вызывает сильнейшее общественное раздражение та манера, в которой ведется избирательная кампания», — отметил Валерий Соловей.

Напомним, что 8 сентября выборы губернаторов состоятся в 16 регионах.

Лучшее за неделю