Главные новости
В России - все новости
5 июля 2019, 13:11
274

Песков призвал «анализировать» каждый случай убийства в целях самообороны

© Фото с сайта kremlin.ru

Необходимо анализировать каждый отдельный случай убийства в целях самообороны, прежде чем формировать общую позицию по таким судебным делам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не пора ли законодательно закрепить принцип необходимой обороны.

Как сообщает «Интерфакс», в том числе речь шла о московском деле сестер Хачатурян и о случае в Забайкалье, где женщина-инвалид убила мужа.

Напомним, трех сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца с формулировкой «группой лиц по предварительному сговору». Установлено, что убитый долгие годы применял к дочерям физическое и сексуальное насилие.

В январе в Забайкалье женщина-инвалид, передвигающаяся с помощью протезов, убила мужа во время бытового конфликта. Мужчина пил и постоянно бил жену. 7 января  он снова напился и избил жену и ребенка. Дважды за один день она вызывала полицию. Когда пьяница вновь напал, она несколько раз ударила его ножом, агрессор умер. Женщину обвинили в убийстве. При этом суд установил, что без протезов она не могла убежать от пьяного негодяя и просто защищала себя и ребенка. Но судья все равно решил, что пределы необходимой самообороны были превышены. Женщину приговорили к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев.

Лучшее за неделю