Главные новости
В России - все новости
8 июля 2019, 19:33
2059

Козак: Переговоры с Минском по газу начнутся после решения вопросов интеграции

© Фото с сайта kremlin.ru

Москва и Минск пока не начинали обсуждать цены на газ с 2020 года. Сначала нужно решить вопрос об углублении интеграции. Так прокомментировал ситуацию с газом вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает «Интерфакс».

При этом Козак отметил, что переговоры об интеграции уже идут, по их завершении будет ясно, насколько стороны готовы сблизить рынки газа, будет ли создан единый рынок газа. Козак выразил надежду, что в ближайшее время все эти вопросы будут решены.

Напомним, 3 июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что 18 июля в Петербурге будет обсуждать вопросы интеграции двух стран с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В конце прошлого года РФ и Белоруссия решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. В марте Лукашенко заявил, что Москва не реагирует на предложения Минска о начале переговоров о цене на газ с 2020 года, а Белоруссия требует «справедливую цену», уравнивающую белорусских потребители с российскими. Согласованная цена российского газа для Белоруссии на 2018 год составила $129 за 1 тыс. кубометров, на 2019 год — $127.

Лучшее за неделю