Главные новости
В России - все новости
10 июля 2019, 16:51
115

Прокуратура установила, что не всем пострадавшим от наводнения в Иркутской области были выплачены компенсации

© Фото с сайта irkobl.ru
После наводнения в Куйтунском районе Иркутской области местные власти составили списки пострадавших жителей подтопленных населенных пунктов для получения ими единовременной выплаты. Однако не все граждане смогли получить причитающуюся им сумму из-за «некачественно» составленных списков. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 
С целью устранения нарушений закона мэру района было внесено представление, организовано незамедлительное его рассмотрение. Как отмечает надзорное ведомства, 5 июля списки пострадавших граждан уже были сформированы в соответствии с предъявляемыми требованиями. На следующий день 59 пострадавшим жителям Куйтунского района выплатили по 10 тыс. рублей каждому.
 
В прокуратуре добавили, что 16 пострадавших жителей, среди которых и четверо несовершеннолетних, не имели регистрации в зоне подтопления, но фактически проживали там. В связи с этим в суд были направлены заявления об установлении факта проживания граждан в жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации. Иски были рассмотрены и удовлетворены.
Лучшее за неделю