Главные новости
В России - все новости
11 июля 2019, 11:18
142

Юрист: Без прописки в пострадавших от наводнения районах Иркутской области компенсаций не дают

© Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Не всем пострадавшим при наводнении в Иркутской области удастся получить компенсации за поврежденное имущество, считает юрист, бывший депутат гордумы Иркутска Ольга Жакова. Как рассказала общественница корреспонденту «Росбалта» в категорию «обделенных» попадут те местные жители, которые не имели регистрации на месте проживания.

«Можно, конечно, подтвердить нахождение дома или земельного участка без прописки, но, учитывая градус равнодушия чиновников, они не будут вообще рассматривать такие заявления. Чиновники будут ссылаться на нецелевое использование бюджетных средств в случае предоставления компенсации без прописки», - сказала Ольга Жакова.

Общественница отметила, что в данном случае закон будет на стороне чиновников. «Во всех законах и постановлениях прописано, какие документы должны предоставить пострадавшие для получения компенсации. В данном случае это паспорт с пропиской», - указала Ольга Жакова.

Напомним, что ущерб от наводнения в Иркутской области оценивается в 28 млрд рублей. Такую цифру назвал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Лучшее за неделю