Posted 12 июля 2019,, 09:08

Published 12 июля 2019,, 09:08

Modified 30 марта, 16:25

Updated 30 марта, 16:25

Россиянам посоветовали, как выбрать и правильно приготовить шашлык

12 июля 2019, 09:08

Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

Эксперты отметили, что при покупке в магазине предпочтение лучше отдать шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии.

«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в „белых“ соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — отмечается в сообщении.

Если мясо маринуется дома, то до тепловой обработки оно должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов.

Готовить шашлык на углях нужно без языков пламени. Наиболее безопасно для здоровья — запекание в фольге.