Главные новости
В России - все новости
15 июля 2019, 22:45
1590

В Минэкономразвития не согласились с выводами Россельхознадзора о гибели пчел

© СС0
Минэкономразвития не согласилось с выводами Россельхознадзора, который ранее посчитал причиной массовой гибели пчел в российских регионах бесконтрольное использование пестицидов, следует из сообщения ведомства, которое есть в распоряжении РБК.
 
В ведомстве опровергли информацию о том, что у Россельхознадзора якобы полностью изъяли полномочия по контролю и надзору в области использования пестицидов. Как пояснили в Минэкономразвития, данные полномочия распределили между несколькими ведомствами, в том числе и самим Россельхознадзором.
 
Там добавили, что анализ законодательства в указанной сфере показал, что причина озвученных Россельхознадзором проблем с обращением пестицидов и агрохимикатов объясняется отсутствием необходимого урегулирования вопросов их применения. В ведомстве подчеркнули, что необходимая работа уже ведется.
 
В МЭР указали на необходимость сбора информации с предприятий, применяющих пестициды, и их передачу пчеловодам. Там добавили, что начата работа по «регуляторной гильотине», в ходе которой должны быть отменены устаревшие обязательные требования.
 
Напомним, что массовая гибель пчел была зафиксирована летом 2019 года в различных регионах России. По мнению ветеринаров, причиной массовой гибели пчел стало применение пестицидов и прочих средств для обработки растений от вредителей. В Россельхознадзоре виноватым в произошедшем назвали Минэкономразвития. Министерство, считают в ведомстве, добилось изъятия у Россельхознадзора полномочий по надзору над пестицидами. 
 
Подробнее читайте здесь.
Лучшее за неделю