Posted 16 июля 2019,, 08:03
Published 16 июля 2019,, 08:03
Modified 31 января, 23:19
Updated 31 января, 23:19
В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе хлеба.
Покупать хлебобулочные изделия нужно в стационарных торговых точках. На хлебе не должно быть без вмятин, трещин, боковых наплывов, в мякише — комков или пустот.
Белый хлеб сохраняет полезные свойства в течение суток с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный хлеб — 36 часов. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 часов.
Хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.
Как сообщал Росстат, по сравнению с июнем 2018 года хлеб и хлебобулочные изделия в прошлом месяце подорожали на 8,6%.