Главные новости
В России - все новости
16 июля 2019, 12:47
1283

Жители поселка под Смоленском жалуются, что чупакабра-кровосос убила 400 кур и семь коз

© Фото ИА «Росбалт»

Жители поселка Богородицкий в 12-ти километрах от Смоленска рассказали, что поселок с апреля терроризирует неизвестное животное, высасывающее из птиц и животных кровь, но оставляющее нетронутым мясо.

Как сообщает газета «Рабочий путь», в поселке с весны убиты около 400 куриц, кошки, кролики и даже семь коз. Местные жители рассказывают, что животное обладает недюжинной силой: например, может перепрыгивать через двухметровые заборы.

Во время визита корреспондента издания в населенный пункт жертв после ночи не было, но в одном из сараев наутро были оторваны доски вместе с гвоздями, а на двери остались следы зубов.

«Этот „террор“ длится с апреля. Весной таинственный зверь наведывался ко мне и обгрыз дверь. Куры были закрыты и, слава Богу, остались целы. А вот у соседки всех птиц убил — 18 штук!» — рассказала местная жительница Валентина Гапонова.

Ее соседка Анна Чумакова все подтвердила: когда она пришла утром в сарай, ее курицы лежали ровным рядом. «Сын решил пустить их на корм собакам. Когда стал их ощипывать, увидел у каждой в спине небольшую дырочку и все, других ран у них не было», — рассказала женщина.

Некоторые селяне за ночь лишались по 40 кур. Однако больше всего их напугал случай, когда за ночь погибли семь коз. «Мы нашли их с переломанными позвоночниками и двумя дырками на шее. Одна была еще жива: смотрела на нас, но ноги уже не двигались. Когда ее прирезали, крови внутри не было…» — рассказали женщины.

Истории о чупакабре время от времени рассказывают жители России и Украины. Описывают повадки зверя всегда одинаково: убивает птиц и животных, высасывая их кровь. Тушки часто оставляет уложенными в ряд. Специалисты приписывают происходящее разным животным: лисам, хорькам, горностаям и т. п.

Лучшее за неделю