Главные новости
В России - все новости
16 июля 2019, 13:38
320

Новосибирец покрылся красными пятнами после купания на местных «Мальдивах»

© СС0 Public Domain

Житель Новосибирска после купания в получивших мировую славу голубых водах технического водоема ТЭЦ покрылся красными пятнами.

Как рассказал НГС горожанин Алексей Черенков, он поплавал в «Новосибирских Мальдивах» на надувном круге. Последствия наступили через несколько часов — кожа ног покрылась красными пятнами и чесалась. Экстремал даже попробовал воду на вкус — по его словам, она немного кисловата, похожа на мел. «По запаху вода известковая, с ароматом побелки, мела. Употреблять часто я ее б не стал, выбрал бы кока-колу, нежели эту водичку», — рассказал Алексей.

«Это урок людям, что туда не стоит залезать. Там илистое дно, которое может засосать. Люди могут даже недалеко зайти, но все равно утонуть. Если у человека нет с собой палки, то он может уйти вниз, резко начинается дно. Я б никому не рекомендовал посещать данное место», — объяснил Алексей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🇷🇺Работяги, плавать там не опасно🚨 На следующее утро мои ноги слегка покраснели и чесались дня два, потом все прошло 🙏🏽 Но что не сделаешь ради таких снимков😋Вода на вкус немного кисловата, похожа на мел 😝 🇺🇸It,s not dangerous to swim here. The next morning, my legs turned slightly red and itched for two days, but then everything went. But what wouldn’t you do for the sake of such pictures? The water tastes a little sour 🤮 #новосибирскиемальдивы #золоотвалтэц5 #золоотвал #золоотвалнск #тэц5

Публикация от Alex (@tweezer_nsk)

Компания СГК предупреждала граждан, что золоотвал является промзоной, куда запрещено ходить посторонним. Позднее там ввели дополнительную охрану.

Тем не менее, по словам Алексея, на прошлых выходных на берегу было очень много людей. Охрана через громкоговорители просила их покинуть территорию, но никто не послушался.

Вода в золоотваре содержит соли кальция и оксиды металлов. Контакт кожи с такой водой может привести к местным аллергическим реакциям.

Лучшее за неделю